2007年 02月 17日
骨と旨味 |
春一番が吹いた後も地味に冬は続いているようで、毎日が滲みるように冷える。
暖冬といっても、やはり冬は冬だ。
スーパーで買い物をし、夕飯にカレーを作る。
個人的にカレーにはこだわりがある。
煮込む際にキャベツの千切りを入れ、それがすべて溶けてしまうまで煮込むのだ。
そうすると野菜の旨味が出て、味に奥行きが出るのである。
いつからか僕はこの方法で作っている。
少し水気のないカレーをコトコトと煮込む音を聞きながら、小糠雨に濡れた道を眺めた。
LIVE INFORMATION
2/21(Wed)
下北沢ARTIST
CHARGE ¥1500 wih one drink
OPEN 19:00
START 19:30
by itr-y
| 2007-02-17 18:01
| 日常