2008年 03月 24日
ミルクホールにようこそ |
職場で軽食をとるのが習慣になっていて、毎日その昼食とも夕飯ともおやつともつかぬ微妙な食事をとるのだけれど、それを毎日準備してからよく出勤している。
かんたんなおにぎりだとか、時間がある時にはサンドウィッチ。
時間がない時にはスーパーやコンビニでパンとコーヒーを買ってから出かけることにしている。
なるべく節約できる節約ポイントなので、けっこうこの軽食にかける費用には敏感である。
毎日のことであるからできれば節約したい。
昔からの貧乏根性が染み付いていて、仕事にかけるお金はなるべく少なくしたいと思っているフシがあるので、この辺にはいつも頭を悩ませるのである。
だいたい最近はおにぎりを作ってゆくことが多い。
おにぎりはマラソン選手でもよくエネルギー補給に食べる人もいるけれど、いちばん手軽で腹持ちのいい食料でもある。
ひとつ持ってゆくとしばらくは何も食べなくてもいいので非常に便利だ。
どれだけお金のない時でもおにぎりがあると安心である。
どれだけ遠くに行っても帰って来れるような気分になる。
だけれどせっかく遠くに行くのだからなにかおいしそうなお店に入りたいというのもあって、おにぎりを持ってゆくかどうか迷う時もある。
ふらりと初めて入るお店を増やしていきたいなあとも思う今日この頃。
soundscape
by itr-y
| 2008-03-24 10:51
| 日常